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Zuppa di “rosse” di Tropea, patate viola, pecorino romano e il suo croccante

  • 200gr. di cipolle rosse
  • 200gr. di patate viola
  • 100gr. di pecorino romano
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • mezzo cucchiaio di farina di quinoa ( oppure 00 )

difficoltadifficoltadifficolta

facile

timer

1 ora

2 persone


Tagliare le cipolle e le patate a fettine molto sottili e soffriggere in un tegame con olio. Le cipolle non devono prendere colore ma devono sudare. Appena iniziano ad imbiondire aggiungere la farina di quinoa.

Mescolate bene le cipolle e aggiungere il brodo. Cuocere per trenta minuti.

Scaldate una padella senza aggiungere grassi e fate i croccanti di pecorino a piacere, tondi, a bastoncino o altre forme. Ci vogliono pochi istanti, appena il formaggio si scioglie spegnere il fuoco e mettere i croccanti di pecorino a raffreddare su carta da forno.

Servire la zuppa con una spolverata di pecorino e il suo croccante.

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