Seleziona una pagina

Zuppa di lenticchie

  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 foglie di salvia
  • 250gr. di lenticchie
  • 1 lt. di brodo vegetale

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

2 ore

2 persone


metti in ammollo precedentemente le lenticchie per 12 ore ( oppure seguire le indicazioni riportate sulla confezione)

pulire le verdure e tritarle finemente..

scaldare l’olio in una padella a bordi alti e iniziare a stufare la cipolla, poi aggiungere le altre verdure..

Cuocere circa dieci minuti , aggiungere le lenticchie scolate e le foglie di salvia. Rosolare pochi minuti, salare e pepare a piacere.

in ultimo aggiungere il brodo vegetale e cuocere per circa due ore a fuoco dolce.

La zuppa non deve asciugare troppo, quindi aggiungere del brodo vegetale se è necessario. Prima di servire togliere le foglie di salvia e impiattare ben caldo.

“La zuppa di lenticchie è un ottimo primo piatto per le giornate più fredde invernali. Servita con un filo di ottimo olio extravergine di oliva e qualche crostino di pane tostato rappresenta un valido Comfort food sano e depurativo”.

Anna

Pin It on Pinterest

Share This