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Tagliolini handmade con salmone croccante, olive taggiasche, basilico limoncino e passatina di pomodori gialli

  • 200 gr. di tagliolini fatti in casa ( oppure confezionati all’uovo)
  • 200 gr. di salmone senza pelle
  • 4 pomodori gialli a grappolo
  • 2 cipollotti
  • basilico limoncino
  • olive taggiasche
  • olio
  • sale

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

2 persone


Cuocere il salmone senza aggiungere grassi in una padella molto calda, dovrà risultare dorato e croccante. Tagliate i cipollotti e i pomodori. Fateli saltare nella stessa padella, dopo aver tolto il salmone e aggiungendo olio extravergine. Lasciare appassire e poi frullare con un frullatore ad immersione e tenete in caldo.

Ora tuffate i tagliolini in acqua salata, vi ricordo che la pasta fatta in casa cuoce velocemente quindi controllate la cottura. Intanto sminuzzate il salmone, scolate la pasta, conditela in una bacinella con olio, sale, olive taggiasche, basilico limoncino e il salmone. Mescolate delicatamente per far prendere i sapori. Poi stendere uno strato di passatina di pomodori in un piatto e adagiare a piacere i tagliolini conditi sopra. Un po’ di senso estetico non guasta mai!!

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