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Tagliolini ai cereali con cicoria selvatica, crema di pecorino e polvere di pomodoro pachino.

  • 600/700gr. di cicoria selavatica
  • 200gr. di tagliolini ai cereali
  • 100gr. di pecorino romano grattugiato
  • pepe nero
  • sale
  • scalogno
  • olio
  • tre pomodori pachino secchi

difficoltadifficoltadifficolta

facile

 

timer

1 ora

2 persone


Pulire la cicoria selvatica togliendo la parte più dura del gambo, lavare accuratamente le foglie e lessare pochi minuti in acqua bollente e salata. Scolare e saltare in padella con olio e scalogno.

Cuocere la pasta come da indicazione della confezione. Versare il pecorino in una ciotola e fare la crema con l’aggiunta di mezzo mestolo di acqua di cottura e una spolverata di pepe nero appena macinato. Tritare i pomodori secchi al coltello.

Scolare la pasta, saltare direttamente in padella con la cicoria, poi versare tutto in una ciotola, unire un cucchiaio di crema di pecorino e mescolare delicatamente. Servire la pasta stendendo prima nel centro del piatto la crema di pecorino, poi la pasta  con la cicoria ed infine la polvere di pomodori secchi.

Nelle cose inutili vive la genialità….sta a noi utilizzarle al meglio.

Anna

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