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Spaghetti ai 4 cereali “risottati” pomodoro fresco e basilico con spiedino di mazzancolle allo zenzero

  • 200gr. di spaghetti ai 4 cereali
  • 200gr. di pomodorini a ciliegia
  • basilico fresco
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • zenzero fresco
  • 8 mazzancolle pulite (mantenere solo la coda)
  • brodo vegetale
  • scalogno

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media

timer

30 minuti

2 persone


Pulire e tagliare i pomodorini, lo scalogno e lo zenzero. Fare gli spiedini di gamberi con uno stecchino medio e 4 mazzancolle.

Scaldare l’olio in una padella larga, aggiungere lo scalogno , i pomodorini e soffriggere qualche minuto. Poi unire gli spaghetti direttamente nella padella e versare il bicchiere di vino bianco ( la procedura è uguale a quella del risotto classico). Evaporato il vino proseguire con il brodo vegetale. A metà cottura unire il basilico fresco.

Mentre cuoce la pasta prepariamo gli spiedini. scaldare l’olio in una padella, unire lo zenzero e adagiare gli spiedini. Rosolare da entrambi i lati.

Servire la pasta al dente con lo spiedino di pesce a piacere.

“La zuppa di lenticchie è un ottimo primo piatto per le giornate più fredde invernali. Servita con un filo di ottimo olio extravergine di oliva e qualche crostino di pane tostato rappresenta un valido Comfort food sano e depurativo”.

Anna

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