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Salmone marinato San Domenico

  • 1kg. di salmone filetto intero
  • 1 kg. di zucchero di canna
  • 20 gr. di pepe nero in grani
  • 20gr. di chiodi di garofano
  • 20gr. di cannella
  • 1kg. sale grosso
  • 20gr. anice stellato
  • buccia di due arance
  • buccia di due limoni
  • 1 bicchiere di vodka circa 50ml.
  • finocchietto sevatico

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media

timer

36 ore di marinatura e 24 di sottovuoto

per circa 7/8 persone come antipasto ( servito sui crostini come aperitivo riesce a soddisfare ovviamente più persone)


Mettere tutti gli ingredienti della marinata insieme tranne le bucce di limone e arancia e il bicchiere di vodka

In una teglia stendere una manciata di marinata, le bucce di limone e arancia e il filetto di salmone intero con la pelle rivolta verso il basso. Stendere di nuovo la marinata sopra la deliziosa carne arancione del salmone fresco, spargere le bucce di limone e arancia e versare il bicchierino di vodka intorno. Riporre in frigorifero per circa 36 ore coperto con una pellicola.

Trascorse le ore necessarie per la marinatura, togliere il salmone, pulire e imbustare sottovuoto ancora per 24 ore. Servire a fette sottili e cospargere il finocchietto selvatico a piacere. Vi assicuro che le attese e il lavoro verranno ripagati con il successo del vostro piatto proposto ai vostri ospiti!!

Ricetta deliziosa, degustata nella splendida Taormina, ospite del San Domenico Palace, una volta Monastero e ora splendido hotel carico di storia e ambienti suggestivi. Sicuramente location tra le più belle d’Italia. Salmone fresco, marinatura di ore con ingredienti selezionati per donare profumi e sensazioni fantastiche al palato. Piatto da dedicare alle feste, servito con pane caldo, burro salato o semplicemente olio extravergine di qualità, un buon calice di Franciacorta o Champagne e una buona compagnia. Nonostante le 36 ore di marinatura rimane molto delicato e sicuramente di grande successo per i vostri ospiti…. come colonna sonora ho scelto una bellissima e bravissima chitarrista come Sheryl Crow con If it makes you happy. Buon divertimento!!!

Anna

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