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risotto fichi, speck e timo

  • 200gr. di carnaroli
  • 4 fichi maturi grandi
  • 2 cipollotti
  • 100gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di speck
  • timo fresco ( 3/4 rametti)
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale
  • pepe nero

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

2 persone


Scaldare il brodo. pulire e tagliare a rondelle i cipollotti. Pelare i fichi e tagliarli in quarti.

In una padella scaldare l’olio, aggiungere il cipollotto con lo speck, rosolare e poi aggiungere i fichi. Pepare e rosolare a fuoco medio sino a sciogliere completamente i fichi ottenendo un composto dal sapore delicato ma con la giusta punta sapida.

Ultimo passaggio versare il riso nella padella con il composto di fichi a fuoco vivace, tostare il riso velocemente e proseguire con il brodo vegetale sino a cottura. Prima di servire mantecare con il parmigiano a fiamma spenta, spolverare con le foglioline di timo e assaporate questo fantastico risotto!!

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