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Risotto allo zafferano croccante con gamberi e salvia fritti

  • 100 gr. di riso carnaroli
  • zafferano
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 6 gamberi
  • salvia
  • olio di semi
  • 50 gr. di parmigiano
  • burro
  • farina 00

difficoltadifficoltadifficolta

facile

timer

1 ora

2 persone


Preparare il risotto seguendo la ricetta classica. Tostare il riso, poi brodo sino a cottura, l’ultima aggiunta di brodo unire lo zafferano. A fiamma spenta mantecare con burro e parmigiano. Lasciare raffreddare.

Dividere in due porzioni il riso ormai freddo e rappreso. Scaldare l’olio in una padella piccola e iniziare a tostare il riso steso a tortino, prima da una parte e poi con l’aiuto di un piatto tostare dall’altra parte. Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere la salvia e i gamberi precedentemente infarinati.

Servire i tortini di riso croccante decorando con i gamberi e la salvia fritti.

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