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Risotto alla milanese…Pop!!

  • 100gr. di riso carnaroli
  • una cipolla
  • brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • 100gr. di parmigiano gratuggiato
  • vino bianco un bicchiere
  • olio
  • una noce di burro

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

2 persone


Cucinare il risotto alla milanese classico. imbiondire la cipolla con olio in una padella, poi aggiungere il riso, tostare e versare il vino bianco. proseguire con il brodo e mantecare con burro e parmigiano a fiamma spenta. Versare in un piatto e raffreddare.

Stendere la carta da forno su una placca e versare il parmigiano grattugiato. Spianare formando uno strato abbastanza sottile di parmigiano e infornare pochi minuti a 180°: Una volta sciolto completamente togliere dal forno, staccare delicatamente dalla carta forno e disporlo sopra a una tazzina a raffreddare per far prendere la forma di scodella.

Formare con il risotto delle polpette regolari, disporle in una pirofila a bordi bassi oliata e spolverare di parmigiano. Infornare per gratinare velocemente. Impiattare mettendo le polpettine di risotto nella cialda di parmigiano (facoltativa l’aggiunta di una crema di formaggio)

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