Risotto ai “Foonghi”( dedicato ai Foo Fighters) carnaroli con funghi porcini, prosecco DOCG e mantecato con Taleggio DOP

- 100gr. di riso Carnaroli
- 100gr. di taleggio DOP
- 50gr. di funghi porcini secchi di ottima qualità ( oppure freschi se in stagione circa 200gr.)
- olio
- sale
- un bicchiere di Prosecco DOCG
media
1 ora
2 persone
Mettere a bagno i funghi secchi per circa 30 minuti ( nel caso dei funghi freschi, pulire e affettare)
Quando risulteranno morbidi, scolare i funghi e filtrare la loro acqua con un colino a maglie strette. Utilizzeremo questa acqua come brodo per la realizzazione del risotto.
La procedura del risotto è la classica, rosolare con olio i funghi scolati con un pizzico di sale, aggiungere il riso, tostare, versare il prosecco, sfumare e proseguire con il brodo. A cottura raggiunta spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio. Servire decorando a piacere, io ho scelto un accenno di trifola di funghi e prezzemolo.
Anna