Seleziona una pagina

Risotto ai “Foonghi”( dedicato ai Foo Fighters) carnaroli con funghi porcini, prosecco DOCG e mantecato con Taleggio DOP

  • 100gr. di riso Carnaroli
  • 100gr. di taleggio DOP
  • 50gr. di funghi porcini secchi di ottima qualit√† ( oppure freschi se in stagione circa 200gr.)
  • olio
  • sale
  • un bicchiere di Prosecco DOCG

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

2 persone


Mettere a bagno i funghi secchi per circa 30 minuti ( nel caso dei funghi freschi, pulire e affettare)

Quando risulteranno morbidi, scolare i funghi e filtrare la loro acqua con un colino a maglie strette. Utilizzeremo questa acqua come brodo per la realizzazione del risotto.

La procedura del risotto è la classica, rosolare con olio i funghi scolati con un pizzico di sale, aggiungere il riso, tostare, versare il prosecco, sfumare e proseguire con il brodo. A cottura raggiunta spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio. Servire decorando a piacere, io ho scelto un accenno di trifola di funghi e prezzemolo.

Pin It on Pinterest

Share This