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Riso venere con verdure e menta

  • 150gr.di riso venere
  • una zucchina
  • un peperone rosso
  • una carota
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di peperoncino
  • cipollotto di tropea

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

30 minuti

2 persone


pulire e tagliare a piccoli pezzi tutte le verdure, in gergo si chiama ” brunoise”…. ma non facciamo i complicati!

In una padella capiente saltare le verdure con olio, sale e un pizzico di peperoncino. Nello stesso momento portare in ebollizione l’acqua per la cottura del riso venere come da indicazione riportata sulla confezione.

Raggiunta la cottura al dente scolare e saltare il riso con le verdure. In ultimo aggiungere la menta fresca che regala a questo semplice piatto un gradevole profumazione.

Nel mondo esistono più di 140.000 differenti varietà di riso e solo in Italia le varietà iscritte al registro nazionale sono ben 126. Ha molte proprietà benefiche, è adatto ai celiaci, regola l’intestino, è disintossicante, mantiene sotto controllo la pressione… ed è versatile in cucina!!

Anna

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