Seleziona una pagina

Riso selvatico canadese saltato con verdure

  • 100gr. di riso selvatico
  • una zucchina
  • una cipolla rossa
  • un peperone arancio e uno giallo
  • due foglie di verza
  • qualche cima di broccoli
  • una carota

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora e 30 minuti

2 persone


Sciacquare il riso. Mettere il riso nell’acqua ( due volumi per ogni volume di riso) e portare a ebollizione. Cuocere per 60/70 minuti circa a fuoco basso.

Pulire e tagliare le verdure e saltare in padella con olio e sale. Mantenerle croccanti per esaltare il piatto.

A cottura ultimata saltare il riso con le verdure e servire.

Il riso selvatico( o zizania acquatica) cresce spontaneamente in Canada ed in alcune parti dell’America del nord. Ancora oggi è raccolto a mano, con l’ausilio di canoe. Ha un contenuto di proteine maggiori rispetto ad altri risi, ed è caratterizzato da un colore scuro e da un aroma alla nocciola.

Anna

Pin It on Pinterest

Share This