Riso basmati brown rice con zucca, porri e profumo di salvia

- 150gr. riso basmati brown rice
- 200gr. di zucca
- porro
- 3/4 foglie grandi di salvia fresca
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
facile
30 minuti
2 persone
Cuocere il riso in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Pulire e tagliare le verdure a piacere.
Saltare le verdure in una padella capiente con olio e sale. Scolare il riso, saltare con le verdure stufate e aggiungere un pizzico di pepe nero,olio e le foglie di salvia fresca.
Con l’aiuto di un coppapasta oppure una piccola scodella, formare un piccolo tortino direttamente nel piatto e servire subito.
Il nome ” basmati ” significa ” regina di fragranza ” definizione che descrive perfettamente le caratteristiche di questa preziosa e profumata varietà di riso coltivata in India e Pakistan da centinaia di anni e ormai entrato nelle nostre abitudini quotidiane. Particolarmente apprezzato per le sue caratteristiche ( in cottura non scuoce e aumenta di volume) e le sue proprietà benefiche, più digeribile e un indice glicemico più basso.
Anna