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Piccoli cestini di polenta taragna con zucchine, porri e fiorone di capra

  • 125gr. di polenta taragna
  • 500ml. di acqua
  • 2 zucchine
  • 150gr. di formaggio fiorone di capra fresco
  • un porro
  • olio extravergine
  • sale
  • sei formine in silicone (o alluminio)

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

6 cestini


cuocere la polenta come è descritto nelle indicazioni sulla confezione. Versare la polenta ancora bollente negli stampini in silicone e raffreddare.

Pulire e tagliare le verdure a piacere e saltarle in padella con olio e sale. Ultimata la cottura versare le verdure in una ciotola e unire il formaggio fresco di capra. Mescolare delicatamente.

Scavare con l’aiuto di un cucchiaino le formine di polenta ormai raffreddate, farcire con le verdure e riporre in forno a 180° per 15 minuti per gratinare. Poi sformare dagli stampini di silicone e servire caldi come simpatico e gustoso antipasto.

La ricetta della polenta prevede che si versi la farina a pioggia in un paiolo possibilmente in rame pieno di acqua salata, in rapporto 1:4. Bisogna rimestare di continuo con un bastone in legno detto “cannella” per circa un’ora. quando la polenta è cotta, la si versa su una tavola di legno e la si condisce con il sugo più appropriato, servendola a seconda della sua  consistenza con un cucchiaio o tagliata a fette. Fredda può essere fritta, ripassata al forno con salse e intingoli o usata come il pane.

Anna

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