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Penne al pesto di melanzane e noci

  • penne integrali
  • due melanzane piccole
  • 100 gr. di ricotta
  • 10 foglie di basilico
  • 10 noci
  • timo
  • olio
  • sale

difficoltadifficoltadifficolta

facile

timer

1 ora

circa due vasetti di pesto( si può conservare in frigorifero qualche giorno)


Tagliare a cubetti le melanzane e infornarle chiuse in un cartoccio di carta forno a 180° per 30 minuti con olio e timo.

una volta cotte tenere da parte qualche pezzo di melanzana intero e  il resto frullare con la ricotta salata,le noci, il basilico, olio e un pizzico di sale ottenendo un pesto morbido e saporito.

  • Cuocere la pasta, scolare al dente e saltarla in padella con un goccio di olio e le melanzane intere, poi spegnere il fuoco e aggiungere il pesto di melanzane. Mescolare delicatamente e impiattare con qualche foglia di basilico e qualche gheriglio di noce.

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