Seleziona una pagina

Mini hamburger di merluzzo e pane nero con verdure

  • 200 gr. di merluzzo fresco
  • un uovo
  • 50 gr. di pane nero sbriciolato
  • un broccolo
  • una carota
  • 400 gr. di patate
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • una barbabietola piccola già cotta
  • 100ml latte
  • 20gr. di burro

difficoltadifficoltadifficolta

facile

timer

1 ora

2 persone


Lessare il merluzzo in acqua bollente, in genere la cottura è molto veloce. Scolare e riporre in una ciotola, schiacciare con una forchetta, unire il pane nero leggermente bagnato e strizzato, un pizzico di sale e il bianco d’uovo. Mescolare delicatamente, formare i mini hamburger su carta da forno. Cuocere a 180° per 15 minuti

Scottare la carota e il broccolo già tagliati in piccoli pezzi. Bastano pochi minuti, lasciate le verdure croccanti, scolare e tuffare in acqua e ghiaccio per mantenere i colori vivi. Poi pelare e tagliare a rondelle la barbabietola. In fine pelare le patate, lessare e fare un purè abbastanza liquido con patate, latte, burro e un pizzico di sale.

Ora possiamo assemblare il piatto velocemente, stendendo il purè fluido, appoggiare i mini hamburger e fare la decorazione con le verdure a piacere. Vi consiglio di pensare in anticipo a come disporre gli ingredienti per servire il piatto caldo.

Pin It on Pinterest

Share This