Filetto di vitello al prosecco DOCG con mandorle e fichi secchi tostati al curry

- 500gr. di filetto di vitello
- 100gr. di mandorle
- 100gr. di fichi secchi
- un bicchiere di prosecco DOCG extra dry
- curry
- zucchero a velo
- olio
- sale
media
30 minuti
2 persone
tostiamo le mandorle in un padellino antiaderente senza l’aggiunta di grassi e versare un cucchiaio di zucchero a velo. Tagliare i fichi secchi a pezzetti e aggiungerli alle mandorle. In ultimo aggiungere il curry in polvere e un pizzico di acqua se è necessario. Togliere dal fuoco.
Scaldare bene una padella, aggiungere un filo di olio e cuocere il filetto di vitello tagliato a fette di media altezza. Ottenuta la cottura desiderata, togliere il filetto dalla padella e versare il prosecco. Lasciare evaporare e ottenuta una bella emulsione di vino e zuccheri della carne impiattare il filetto versando un poco di emulsione di prosecco sopra alla carne e guarnire con le mandorle e i fichi tostati al curry.
Anna