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Carnaroli con Mazzancolle, arancia tarocco e menta.

  • 100gr. di riso carnaroli
  • 300gr. di mazzancolle
  • 1 arancia tarocco biologica
  • brodo vegetale
  • un cucchiaio di burro senza lattosio
  • porro
  • olio
  • sale
  • vino bianco
  • pepe di szechuan

difficoltadifficoltadifficolta

media

timer

1 ora

 

2 persone


Prepariamo le mazzancolle, pulite le saltiamo in padella con olio, pepe di szechuan, zeste di arancia tagliate molto finemente e succo di arancia. Prima di spegnere il fuoco unire la menta a piacere.

Passiamo al carnaroli: in unapadellina scaldare l’olio, rosolare il porro tagliato molto finemente e le zeste d’arancia. Poi unire il riso e tostare. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e poi proseguire con il brodo. Mantecare a fiamma spenta con il burro e un goccio di succo d’arancia per esaltare il profumo.

Servire stendendo il risotto nel mezzo del piatto, appoggiare centralmente le mazzancolle, la menta e una fetta d’arancia.

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